沃保网

首页 > 

“中央一号”文件加持 农业保险全面升级

俗话说“民以食为天”,关乎着14亿人吃饭大计的农业保险,在“中央一号”文件的加持之下,如何开启新起点,再发力?

2024-02-19

收入5.12万亿元 保险业保费增速创四年来新高

对于已经到来的2024年,对于正经历着推进人身险银保渠道“报行合一”、车险费用管理加强的保险业而言,将呈现哪些发展趋势?还有哪些发力空间?

2024-02-01

今年寿险“开门”为什么没有那么“红”

2023年底国有大行、股份行纷纷下调存款利率后,理财产品收益率也随之下滑。从长期来看,定价利率3.0%的年金险、增额终身寿险相对优势凸显,仍受到市场推崇。

2024-01-17

个人养老金为何“叫好不叫座”?

随着个人养老金制度在全国的进一步展开,公众对其支持态度将进一步提升,这从侧面显示了普及个人养老金制度的紧迫性和重要性。

2024-01-09

“保本保息、额度有限”!今年银行“开门红”主打卖保险

今年,银行客户经理对待保险销售的态度经历了三次情绪起伏:从年初的“疯狂”到下半年的“冷静”,再到年末的“热情回升”。

2023-12-11

个人养老金一周年:保险产品增至99款,扩容如何推动扩面

在面临养老保障需求旺盛的大背景下,保险机构在产品供给端还有待进一步打造养老金融能力,并充分发挥自身优势。

2023-12-08

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经...

2023-11-29

个人养老金参加人可以申请撤回缴费吗?人社部回应

近日,人社部办公厅在回复中国建设银行来函询问的有关问题时,对“个人养老金参加人申请撤回缴费问题”给出处理意见。

2023-09-11

20几岁的年轻人,保险这样买

互联网飞速发展是近十年最大的特点,现在20出头刚工作的小年轻的理财意识和保险意识是以前70、80后望尘莫及的。

2023-11-29

中国保险行业协会发布《2022中国保险业社会责任报告》

近日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)正式发布《2022中国保险业社会责任报告》(以下简称《报告》)。

2023-09-05

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

313910个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313910个用户完善保障计划